资讯搜索

利好消息:珠海高新区企业申请挂牌“新三板”,最高可获120万元政策奖励!

发布人 : 广东常成律师事务所时间 : 2015-07-22
《珠海高新区关于鼓励企业进入全国股份转让系统(新三板)管理办法》规定,政府为加大企业改制并进入“新三板”挂牌,对在高新区唐家湾主园区注册、纳税的企业申请挂牌“新三板”实施最高可达120万奖励的政策扶持。

1什么是“新三板”?
常成新三板是全国性的非上市股份有限公司股权交易平台,主要针对中小微型企业,进入新三板不仅有利于企业迅速融资,提升知名度,还可以使企业及股东的股票可以在资本市场中以较高的价格进行流通,实现资产增值。

2申请挂牌“新三板”有哪些好处
( 1)资金扶持:各区域园区及政府政策不一,企业可享受园区及政府补贴。
( 2)便利融资:新三板([1] 上市公司)挂牌后可实施定向增发股份,提高公司信用等级,帮助企业更快融资。
( 3)财富增值:新三板上市企业及股东的股票可以在资本市场中以较高的价格进行流通,实现资产增值。
( 4)股份转让:股东股份可以合法转让,提高股权流动性。
( 5)转板上市:转板机制一旦确定,公司可优先享受“绿色通道”。
( 6)公司发展:有利于完善公司的资本结构,促进公司规范发展。
( 7)宣传效应:新三板上市公司品牌,提高企业知名度。

3珠海哪些企业能享受该优惠政策?
常成本次优惠政策适用于在在高新区唐家湾主园区注册、纳税的企业。

4奖励一
常成对已聘请中介机构完成股份制改造的企业,区一次性奖励20万元。

5奖励二
常成对与主办券商签订推荐挂牌并持续督导协议,并向全国中小企业股份转让系统有限责任公司(以下简称全国股份转让系统公司)提交挂牌申请文件的企业,区一次性奖励20万元。

6奖励三
常成对成功在“新三板”挂牌的企业,区一次性奖励20万元。

7奖励四
常成对成功在“新三板”挂牌的企业,首次年度缴纳税收对区财政贡献达100万元以上,当年区一次性奖励60万元。 

8利好政策一
常成对已完成股份制改造并与主办券商签订推荐挂牌并持续督导协议的企业,如在申请挂牌之前已按相关政策享受税收减免优惠,由于挂牌需要进行重组改制而不再符合税收减免优惠政策要求,需补缴已减免税收的,区财政按其所补缴的税收属区财政留成部分,给予企业等额研发经费支持。

9利好政策二
常成在“新三板”挂牌后,首次公开发行股票或在海内外证券交易所上市的企业,按“从高不重复”的原则,按照《珠海高新区关于扶持企业上市管理办法》的规定享受相关扶持政策。

10利好政策三
常成对于拟在“新三板”挂牌的企业,在股份制改造、资本运营等过程中涉及到项目审批、项目用地、房产过户、环境评价、税收证明、工商登记等方面的问题,高新区各职能部门应主动协助解决,优先协助其申报高新技术企业和国家、省、市中小企业专项资金项目,优先提供贷款贴息。